邹凯拍卖奥运金牌赈灾郭晶晶林丹等献爱心

 行业动态     |      2008-09-27 16:42

邹凯拍卖奥运金牌赈灾郭晶晶林丹等献爱心

邹凯展示即将拍卖的金牌

昨天下午,来?#36816;?#24029;的奥运冠军邹凯在北京举行新闻发布会,正式宣布将自己获得的三枚奥运金牌中的自由体操金牌进行拍卖,所得款项将捐献给四川汶川大地震中受难的父老乡亲用于家乡重建。据悉,拍卖会将于9月30日在北京举行。

  早在奥运会夺冠之后邹凯就决定要为家乡的受灾群众作点贡献,最初他的想法是捐赠钱款,后来他觉得捐献奥运金牌更有意义,也更容易唤起各界对灾区的继续关注。邹凯表示,这次拿出男子自由体操金牌拍卖,是因为这是一枚个人项目金牌,是完全靠自己的努力赢得的。

  据了解,30日的拍卖会上,李宁、李永波、周继红、许海峰、熊倪、张怡宁、林丹、?#25293;?#37101;晶晶、李小鹏、程菲等都将捐献出自己珍贵的物品进行现场拍卖。

责任编辑:陈薇薇    来源:四川新闻网-成都日报